Управление процессами обслуживания Синергия ответы на Тесты МФПУ
Приняв заказ у гостя, официант обязательно должен …, перед тем как информировать подразделения
выборе гостей
Тип ответа: Одиночный выбор
повторить заказ гостю
запомнить содержимое заказа без записи
сразу пересказать заказ менеджеру
Перед тем как подать на стол блюдо, официанту необходимо …
Тип ответа: Одиночный выбор
сервировать стол приборами, хлебом, специями
проверить качество приготовления блюда
подать гостям салфетки
При заказе гостем стейка официант должен уточнить у гостя …
Тип ответа: Одиночный выбор
нести ли специальный нож
степень прожарки мяса
нужен ли гарнир
При принятии заказа официант должен находиться …
Тип ответа: Одиночный выбор
справа от гостя
справа или слева от гостя
слева от гостя
Маловероятно возникновение конфликта в ресторане из-за …
Тип ответа: Одиночный выбор
личных проблем гостя
стандартов сервиса
атмосферы заведения
При подаче напитков стол обходят …
Тип ответа: Одиночный выбор
по кругу
по часовой стрелке
против часовой стрелки
Неверно, что в обязанности менеджера ресторана входит …
Тип ответа: Одиночный выбор
управление финансовой деятельностью предприятия
административная работа
работа с кадрами
Фингербол – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
устройство для обрезки сигар
миска с водой для ополаскивания пальцев
вид бокала для подачи коньяка
Первое впечатление о ресторане складывается во время …
Тип ответа: Одиночный выбор
бронирования столика
встречи гостя официантом
подачи меню
Официант открывает вино …
Тип ответа: Одиночный выбор
с помощью декантера
с помощью штопора
с помощью нарзаника
Обед, как правило, начинается …
Тип ответа: Одиночный выбор
с закуски
с напитка
с первого блюда
с салата
Хозяина стола обслуживают …
Тип ответа: Одиночный выбор
первым
после женщин и детей
последним
Гость ресторана должен быть встречен в течение …
Тип ответа: Одиночный выбор
5 мин.
30 сек.
1 мин.
В заведениях формата «…» все операции персонала по обслуживанию гостей жестко стандартизирова
Тип ответа: Одиночный выбор
люкс
кежуал
фастфуд
В штат сотрудников крупных ресторанов рекомендуется вводить …, поскольку объективно возникает
необходимость иметь специалиста, способного квалифицированно предложить клиентам вина и други
алкогольные напитки
Тип ответа: Одиночный выбор
метродателей
фумилье
сомелье
Вино в бутылках должно находиться в специально оборудованных местах с поддержанием постоянно
температуры и лежать под углом …
Тип ответа: Одиночный выбор
45 градусов
90 градусов
30 градусов
Неверно, что существует …
Тип ответа: Одиночный выбор
французский способ подачи блюд на стол (способ «в обнос»)
русский способ подачи блюд на стол (способ «в стол»)
американский способ подачи блюд на стол
В ситуации, когда гость роняет вилку, которой он ел, официант должен …
Тип ответа: Одиночный выбор
поднять упавшую вилку и быстро принести новую
подать новую вилку, а потом поднять упавшую
подать новую вилку, а потом позвать уборщицу
Выполнение стандартов сервиса менеджер контролирует с помощью …
Тип ответа: Одиночный выбор
анкет гостей
отчетов официантов
контрольных листов
Любой напиток, который подается перед едой, для возбуждения аппетита, называется «…»
Тип ответа: Одиночный выбор
аперитив
посошок
комплимент
При сервировке расстояние между тарелкой и приборами, а также между самими приборами должно
примерно …
Тип ответа: Одиночный выбор
3–4 см
2 см
0,5 см
После принятия заказа официантом …
Тип ответа: Одиночный выбор
выполняется обслуживание других столов
он имеет право на короткий перерыв
выполняется досервировка стола
Напитки в бутылках (минеральную воду, лимонад и т.п.) открывает …
Тип ответа: Одиночный выбор
официант, перед тем как принести заказ
сам гость
официант, перед тем как налить напиток гостю в бокал
Прием складывания салфеток для свадьбы называется «…»
Тип ответа: Одиночный выбор
кораблик
тюльпан
конверт
В роли аперитива обычно подают …
Тип ответа: Одиночный выбор
сладкие коктейли или ликеры
напитки в чистом виде
коктейли или соки с кисловатым вкусом
Первое впечатление о ресторане складывается во время …
бронирования столика
подачи меню
встречи гостя официантом
Первое впечатление о заведении складывается …
во время первого визуального контакта с персоналом ресторана
до посещения ресторана: при бронировании, по информации от других гостей, из Интернета
во время открытия двери в ресторан
Фингербол – это …
миска с водой для ополаскивания пальцев
вид бокала для подачи коньяка
устройство для обрезки сигар
При заказе гостем стейка официант должен уточнить у гостя …
нести ли специальный нож
нужен ли гарнир
степень прожарки мяса
При принятии заказа от большой компании в первую очередь необходимо выяснить, …
готовить один или несколько счетов
сколько человек будет пить аперитив
сколько человек будет курить
При подаче напитков стол обходят …
против часовой стрелки
по кругу
по часовой стрелке
Вино в бутылках должно находиться в специально оборудованных местах с поддержанием постоянной
температуры и лежать под углом …
45 градусов
30 градусов
90 градусов
После принятия заказа официантом …
выполняется досервировка стола
он имеет право на короткий перерыв
выполняется обслуживание других столов
В штат сотрудников крупных ресторанов рекомендуется вводить …, поскольку объективно возникает
необходимость иметь специалиста, способного квалифицированно предложить клиентам вина и другие
алкогольные напитки
сомелье
фумилье
метродателей
Приняв заказ у гостя, официант обязательно должен …, перед тем как информировать подразделения ресторана о
выборе гостей
повторить заказ гостю
сразу пересказать заказ менеджеру
запомнить содержимое заказа без записи
Если гость просит счет, то его необходимо рассчитать в течение …
5 мин.
2 мин.
10 мин
Неверно, что существует …
французский способ подачи блюд на стол (способ «в обнос»)
русский способ подачи блюд на стол (способ «в стол»)
американский способ подачи блюд на стол
Хозяина стола обслуживают …
после женщин и детей
последним
первым
Любой напиток, который подается перед едой, для возбуждения аппетита, называется «…»
посошок
комплимент
аперитив
Гость ресторана должен быть встречен в течение …
30 сек.
5 мин.
1 мин.
Выполнение стандартов сервиса менеджер контролирует с помощью …
анкет гостей
отчетов официантов
контрольных листов
В роли аперитива обычно подают …
сладкие коктейли или ликеры
коктейли или соки с кисловатым вкусом
напитки в чистом виде
Маловероятно возникновение конфликта в ресторане из-за …
атмосферы заведения
стандартов сервиса
личных проблем гостя
В ситуации, когда гость роняет вилку, которой он ел, официант должен …
подать новую вилку, а потом позвать уборщицу
подать новую вилку, а потом поднять упавшую
поднять упавшую вилку и быстро принести новую
Обед, как правило, начинается …
с напитка
с первого блюда
с салата
с закуски
Прием складывания салфеток для свадьбы называется «…»
конверт
тюльпан
кораблик
Перед тем как подать на стол блюдо, официанту необходимо …
сервировать стол приборами, хлебом, специями
подать гостям салфетки
проверить качество приготовления блюда
Напитки в бутылках (минеральную воду, лимонад и т.п.) открывает …
официант, перед тем как принести заказ
сам гость
официант, перед тем как налить напиток гостю в бокал
В заведениях формата «…» все операции персонала по обслуживанию гостей жестко стандартизирова
люкс
кежуал
фастфуд
Меню гостю нужно подавать …
любой рукой, это не имеет значения
правой рукой, если меню подается с правой стороны, левой – если с левой стороны
правой рукой
Приняв заказ у гостя, официант обязательно должен …, перед тем как информировать подразделения
выборе гостей
Тип ответа: Одиночный выбор
повторить заказ гостю
запомнить содержимое заказа без записи
сразу пересказать заказ менеджеру
Перед тем как подать на стол блюдо, официанту необходимо …
Тип ответа: Одиночный выбор
сервировать стол приборами, хлебом, специями
проверить качество приготовления блюда
подать гостям салфетки
При заказе гостем стейка официант должен уточнить у гостя …
Тип ответа: Одиночный выбор
нести ли специальный нож
степень прожарки мяса
нужен ли гарнир
При принятии заказа официант должен находиться …
Тип ответа: Одиночный выбор
справа от гостя
справа или слева от гостя
слева от гостя
Маловероятно возникновение конфликта в ресторане из-за …
Тип ответа: Одиночный выбор
личных проблем гостя
стандартов сервиса
атмосферы заведения
При подаче напитков стол обходят …
Тип ответа: Одиночный выбор
по кругу
по часовой стрелке
против часовой стрелки
Неверно, что в обязанности менеджера ресторана входит …
Тип ответа: Одиночный выбор
управление финансовой деятельностью предприятия
административная работа
работа с кадрами
Фингербол – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
устройство для обрезки сигар
миска с водой для ополаскивания пальцев
вид бокала для подачи коньяка
Первое впечатление о ресторане складывается во время …
Тип ответа: Одиночный выбор
бронирования столика
встречи гостя официантом
подачи меню
Официант открывает вино …
Тип ответа: Одиночный выбор
с помощью декантера
с помощью штопора
с помощью нарзаника
Обед, как правило, начинается …
Тип ответа: Одиночный выбор
с закуски
с напитка
с первого блюда
с салата
Хозяина стола обслуживают …
Тип ответа: Одиночный выбор
первым
после женщин и детей
последним
Гость ресторана должен быть встречен в течение …
Тип ответа: Одиночный выбор
5 мин.
30 сек.
1 мин.
В заведениях формата «…» все операции персонала по обслуживанию гостей жестко стандартизирова
Тип ответа: Одиночный выбор
люкс
кежуал
фастфуд
В штат сотрудников крупных ресторанов рекомендуется вводить …, поскольку объективно возникает
необходимость иметь специалиста, способного квалифицированно предложить клиентам вина и други
алкогольные напитки
Тип ответа: Одиночный выбор
метродателей
фумилье
сомелье
Вино в бутылках должно находиться в специально оборудованных местах с поддержанием постоянно
температуры и лежать под углом …
Тип ответа: Одиночный выбор
45 градусов
90 градусов
30 градусов
Неверно, что существует …
Тип ответа: Одиночный выбор
французский способ подачи блюд на стол (способ «в обнос»)
русский способ подачи блюд на стол (способ «в стол»)
американский способ подачи блюд на стол
В ситуации, когда гость роняет вилку, которой он ел, официант должен …
Тип ответа: Одиночный выбор
поднять упавшую вилку и быстро принести новую
подать новую вилку, а потом поднять упавшую
подать новую вилку, а потом позвать уборщицу
Выполнение стандартов сервиса менеджер контролирует с помощью …
Тип ответа: Одиночный выбор
анкет гостей
отчетов официантов
контрольных листов
Любой напиток, который подается перед едой, для возбуждения аппетита, называется «…»
Тип ответа: Одиночный выбор
аперитив
посошок
комплимент
При сервировке расстояние между тарелкой и приборами, а также между самими приборами должно
примерно …
Тип ответа: Одиночный выбор
3–4 см
2 см
0,5 см
После принятия заказа официантом …
Тип ответа: Одиночный выбор
выполняется обслуживание других столов
он имеет право на короткий перерыв
выполняется досервировка стола
Напитки в бутылках (минеральную воду, лимонад и т.п.) открывает …
Тип ответа: Одиночный выбор
официант, перед тем как принести заказ
сам гость
официант, перед тем как налить напиток гостю в бокал
Прием складывания салфеток для свадьбы называется «…»
Тип ответа: Одиночный выбор
кораблик
тюльпан
конверт
В роли аперитива обычно подают …
Тип ответа: Одиночный выбор
сладкие коктейли или ликеры
напитки в чистом виде
коктейли или соки с кисловатым вкусом
Первое впечатление о ресторане складывается во время …
бронирования столика
подачи меню
встречи гостя официантом
Первое впечатление о заведении складывается …
во время первого визуального контакта с персоналом ресторана
до посещения ресторана: при бронировании, по информации от других гостей, из Интернета
во время открытия двери в ресторан
Фингербол – это …
миска с водой для ополаскивания пальцев
вид бокала для подачи коньяка
устройство для обрезки сигар
При заказе гостем стейка официант должен уточнить у гостя …
нести ли специальный нож
нужен ли гарнир
степень прожарки мяса
При принятии заказа от большой компании в первую очередь необходимо выяснить, …
готовить один или несколько счетов
сколько человек будет пить аперитив
сколько человек будет курить
При подаче напитков стол обходят …
против часовой стрелки
по кругу
по часовой стрелке
Вино в бутылках должно находиться в специально оборудованных местах с поддержанием постоянной
температуры и лежать под углом …
45 градусов
30 градусов
90 градусов
После принятия заказа официантом …
выполняется досервировка стола
он имеет право на короткий перерыв
выполняется обслуживание других столов
В штат сотрудников крупных ресторанов рекомендуется вводить …, поскольку объективно возникает
необходимость иметь специалиста, способного квалифицированно предложить клиентам вина и другие
алкогольные напитки
сомелье
фумилье
метродателей
Приняв заказ у гостя, официант обязательно должен …, перед тем как информировать подразделения ресторана о
выборе гостей
повторить заказ гостю
сразу пересказать заказ менеджеру
запомнить содержимое заказа без записи
Если гость просит счет, то его необходимо рассчитать в течение …
5 мин.
2 мин.
10 мин
Неверно, что существует …
французский способ подачи блюд на стол (способ «в обнос»)
русский способ подачи блюд на стол (способ «в стол»)
американский способ подачи блюд на стол
Хозяина стола обслуживают …
после женщин и детей
последним
первым
Любой напиток, который подается перед едой, для возбуждения аппетита, называется «…»
посошок
комплимент
аперитив
Гость ресторана должен быть встречен в течение …
30 сек.
5 мин.
1 мин.
Выполнение стандартов сервиса менеджер контролирует с помощью …
анкет гостей
отчетов официантов
контрольных листов
В роли аперитива обычно подают …
сладкие коктейли или ликеры
коктейли или соки с кисловатым вкусом
напитки в чистом виде
Маловероятно возникновение конфликта в ресторане из-за …
атмосферы заведения
стандартов сервиса
личных проблем гостя
В ситуации, когда гость роняет вилку, которой он ел, официант должен …
подать новую вилку, а потом позвать уборщицу
подать новую вилку, а потом поднять упавшую
поднять упавшую вилку и быстро принести новую
Обед, как правило, начинается …
с напитка
с первого блюда
с салата
с закуски
Прием складывания салфеток для свадьбы называется «…»
конверт
тюльпан
кораблик
Перед тем как подать на стол блюдо, официанту необходимо …
сервировать стол приборами, хлебом, специями
подать гостям салфетки
проверить качество приготовления блюда
Напитки в бутылках (минеральную воду, лимонад и т.п.) открывает …
официант, перед тем как принести заказ
сам гость
официант, перед тем как налить напиток гостю в бокал
В заведениях формата «…» все операции персонала по обслуживанию гостей жестко стандартизирова
люкс
кежуал
фастфуд
Меню гостю нужно подавать …
любой рукой, это не имеет значения
правой рукой, если меню подается с правой стороны, левой – если с левой стороны
правой рукой
Комментариев нет:
Все коммент.